Hoferwirt’s Bärlauchknödel Rezept

Wir lieben unsere Knödelvarianten! Deshalb teilen wir unser Rezept für unseren beliebten Tiroler Bärlauchknödel zum Nachkochen für Zuhause.

 

Unser Klassiker zum Nachkochen

Er ist unumstritten einer der ganz großen Tiroler Wirtshausklassiker, der Knödel. In seiner Ursprungsform als klassischer Tiroler Speckknödel wird er gleichermaßen gern in einer herzhaften Rindssuppe oder einfach mit Kraut serviert. Allseits beliebt, gibt es den klassischen Semmelknödel mittlerweile in zahlreichen Variationen. Egal, ob eben Speckknödel, Spinatknödel, Rohnenknödel, Kürbisknödel oder in abgeflachter Form als Kaspressknödel, wer die echte Tiroler Wirtshausküche liebt, kommt an ihnen nicht vorbei. Aus gutem Grund, denn so ein Knödelgericht schenkt Kraft nach einer ausgiebigen Wanderung durch die Stubaier Bergwelt. Wir vom Hoferwirt schätzen das, was die heimischen Wiesen und Wälder hergeben über alle Maßen, daher gibt es von uns ein Rezept für unseren gschmackigen Tiroler Bärlauchknödel, denn Bärlauch ist aromatisch, nahrhaft und strotzt nur so vor wertvoller Vitamine.

 

Bärlauchknödel Rezept für vier Personen

Zutaten:

1 Zwiebel
150 g Bärlauch
400 g Semmelwürfel
250 ml warme Milch
100 g Tiroler Adler Käse
4 Eier
etwas Butter
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss

 

Zubereitung:

1. Zwiebel klein hacken und in etwas Butter goldgelb anschwitzen, den Bärlauch ebenfalls fein hacken, zu den Zwiebeln dazugeben und alles kurz dünsten.

2. Semmelwürfel mit warmer Milch, Eiern, Zwiebel-Bärlauch, geriebenen Tiroler Adler Käse und Gewürzen vermengen und die Masse etwas rasten lassen.

3. Knödel formen und ca. 20 Minuten in Salzwasser ziehend kochen. Mit etwas zerlassener Butter und geriebenen Käse servieren.

 

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

 

Übrigens, in unserer Tschangelair Alm wartet aktuell eine nicht weniger geschmackvolle Knödelvariante auf alle wandernden FeinschmeckerInnen. Unser Brennnesselknödel schmeckt ausgezeichnet und muss unbedingt beim nächsten Besuch probiert werden.

Hier geht's zur aktuellen Speisekarte der Tschangelair Alm

 

Titelbild: Copyright iStock - Bärlauchknödel (1215636861)